Energieberatung

Energieberatung für Ihren Landwirtschaftsbetrieb
Sparen Sie Strom und Geld!

Hier finden Sie weitere Informationen zum Vorgehen

Förderprogramm «EffiVini»

Finanzielle Unterstützung für Stromeffizienzmassnahmen

Jetzt anmelden

Förderprogramm Wärmepumpenboiler

Energieeffiziente Warmwasseraufbereitung in Milchviehbetrieben

Jetzt anmelden

Förderprogramm Ferkelnest II

Energieeffiziente Ferkelnester und Jagerkisten

Jetzt anmelden

Forscher erarbeiten Speiseplan für eine gesunde und klimafreundliche Ernährung

Forscher erarbeiten Speiseplan für eine gesunde und klimafreundliche Ernährung

Der Teller wird in Zukunft von Obst und Gemüse dominiert, Fleisch- und Milchprodukte verlieren an Bedeutung. 37 Forschende haben aus vielen Studien eine Richtlinie erarbeitet, die bis aufs Gramm genau festhält, wie eine gesunde und nachhaltige Ernährung aussieht.

Obwohl der Mensch theoretisch schon lange weiss, wie klimafreundliche Ernährung geht, zeigt das Modell der EAT-Lancet-Kommission nun konkrete Ernährungsempfehlungen auf. Eier, Fleisch und Milchprodukte sollen nur noch "optional" auf den Teller kommen, empfohlen wird eine pflanzenbasierte Ernährung. Zur Umsetzung der EAT-Richtlinie müsse unter anderem der Verzehr von Fleisch und Zucker drastisch sinken - zugunsten von wesentlich mehr Gemüse. Auch die Unterstützung von kleinen und mittleren Landwirtschaftsbetrieben sei elementar.

Mehr

 

Zurück zur Startseite

Mit finanzieller Unterstützung von:

fenaco logo

Erstellung der Webseite mit Unterstützung von:

Logo Energieschweiz
Logo BLW
logo nrp 0